а что цены на комплектуху и правда поднялись? это я получается успел купить вовремя...
Какими бенчмарками ты производительность тестишь, если тестишь конечно?
да, цены поднялись очень серьезно. видеокарта из этой сборки стоила 32тр на момент покупки, сейчас в том же магазине 38. аналогичный рост цен везде.
а тестировать лучше там, для чего комп и собирается. из простого 3Д Марк, там комплекс разных тестов, в тч с трассировкой лучей, приближенная к играм комплексная нагрузка. комплексная нагрузка чуть серьезнее - аида, относительно серьезная нагрузка на процессор - ОССТ, а если нужна максимальная стабильность, то ПеКе придется пройти через маленький филиал ада для процессора - LinX.
В ОССТ и ЛинИксе есть настройки, которые позволяют регулировать нагрузку. В обоих есть размер обрабатываемых данных, он же размер задачи, набор данных и так далее, но по факту это входящий файл, который подается из ОЗУ. Меньше файл - больше нагрузка на процессор. В ОССТ мы можем так же выбрать набор инструкций, БЕз AVX, AVX, AVX2. AVX грузят систему значительно сильнее, чем без них. в играх они используются, но не сильно широко. В ЛинИксе можем задавать количество обрабатываемых файлов, регулируя нагрузку уже на систему памяти. больше файлов - выше нагрузка на ОЗУ.
Еще есть фурмарк для тестов видеокарт, но 3Д марк мне нравится больше.
И еще вариант теста - тупо рендер. И в адоби премьер и в вегасе можно рендерить совместно на цпу и видеокарте, увеличиваем количество эффектов, типа цветокора - растет нагрузка на видеокарту.
показатели можно смотреть через Рива Тюнер или HWMonitor.
АПД: понял, что написал про проверку стабильности, а не производительности. В 3Д марке есть общий рейтинг тестеров, по ходу каждого теста он ставит оценку в баллах, потом считает общую. Пример моего теста:
https://www.3dmark.com/fs/20117289А в ЛинИксе есть столбик с производительностью в гигафлопсах.