ну, у меня воспоминания не такие свежие, смотрел в кино, но вроде как:
1) Клифф Бут (Питт) производит впечатление человека, который с криминалом имеет некоторые связи, а может в прошлом и с армией+каскадер, откуда ты взял мастера боевых искусств я не понял
2) ЛСД я в фильме не помню, только траву.
3) убили, да, состояние аффекта и так далее, а Бут опять же, и до этого занимался побоями, были стычки с хиппи, с местным Брюсом Ли, пес там тоже, вроде, здоровый питбуль или какой-то мастифф, явно натасканный. Да и отношение у обоих героев к хиппи строго негативное.
Так что имхо, смотреть надо. на какие-нибудь 8-9 тянет. А твои придирки к какой-то непонятно взятой "комиксности" - лишь необоснованные придирки, просто потому, что тебе что-то не нравится, и ты все это называешь пространным выражением "тупые комиксы", отказываясь принять что-то новое, отличающиеся от излитого в книжке мнения какого-то недовольного меньшинства, которое, как всегда, громче всех кричит о фальсификации всего что можно и неможно, каких-то идиотских мировых заговорах. Это как если бы кто-то спустя 50 лет с текущего момента прочитал книгу какой-нибудь идиотской феминистки, которая заверяет, что существует огромное количество гендеров (якобы их сейчас свыше 300!!!!!!!!) и поверил во всю эту ахинею.
ЗЫ: ублюдки это же вроде как вообще сатира на тему, которая снималась так намеренно, в этом ее смысл.
ЗЫЗЫ: от себя о фильме: великолепная музыка, великолепная постановка, великолепно воссозданный антураж эпохи, отдельного упоминания заслуживает автопарк, он особенно шикарен, смотрится на одном дыхании. а момент в конце... не знаю, я был к чему-то такому готов, оба героя будто готовились к этом все предыдущие два часа. никаких социопатов я в них не увидел, они защищали свои жизни от тех, кого терпеть не могут, потому убили относительно легко + опять же, в состоянии опьянения, у меня никакого негатива конец не вызвал.